Predição Inteligente na Indústria com Processamento de Borda - Correia, André; Passos, Mateus; Freitas, Dhyonatan; Duarte, Tathiana; Pillon, Maurício (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6671, 2025)
O ecossistema tecnológico da indústria 4.0 depende de decisões assertivas e autônomas. A coleta e processamento de dados em ambientes críticos são essenciais para manter a segurança e a qualidade da produção. A inteligência artificial (IA) e o processamento na borda são aliados na busca de bons resultados neste ecossistema de produção. Este trabalho apresenta a aplicação de modelos preditivos de IA em um ambiente real no contexto da Indústria 4.0 com processamento na borda e análise computacional. Os resultados preliminares demonstram a viabilidade de processamento destes modelos em dispositivos localizados na borda.