Quantificando o impacto do rastreamento em aplicações paralelas OpenMP baseadas em tarefas - Matos, Rayan Raddatz de; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6503, 2025)
Para entender o que acontece durante a execução de uma aplicação paralela baseada em tarefas é necessário instrumentá-la e analisar os dados (rastros) gerados. Entretanto ao rastrear a execução estamos alterando o ambiente e comportamento originais da aplicação. Este trabalho foca em quantificar o impacto causado pelo rastreamento das tarefas no tempo de execução de uma aplicação paralela e quais fatores influenciam esse impacto. Os resultados demonstram que o número de threads e a quantidade de tarefas realizadas são importantes fatores de impacto no tempo consumido pelo rastreador.