Simulador da arquitetura Neander em uma abordagem Web - Linares, João P. R.; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Esse artigo descreve o desenvolvimento de um simulador interativo baseado na arquitetura Neander, aplicado com tecnologias web. O projeto tem como objetivo proporcionar uma introdução acessível e intuitiva aos fundamentos de arquitetura de computadores e programação de baixo nível, especialmente voltado para estudantes no início da formação, baseando-se em ferramentas preexistentes e aprimorando-as. Ao oferecer uma experiência interativa no ambiente web, o simulador busca facilitar o aprendizado prático desses conceitos fundamentais.