Utilizando o OpenFaaS em plataformas embarcadas e server - Almeida, Igor C. D. de; Galante, Guilherme; Oyamada, Marcio S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Este trabalho compara a computação em nuvem e na borda usando OpenFaaS. Uma função de verificação de números primos foi executada em um servidor e na plataforma embarcada S905x (ARM A53). A borda é viável para cargas leves, mas torna-se um gargalo para cálculos complexos. O estudo destaca a importância do balanceamento dinâmico entre nuvem e borda visando otimizar o desempenho e escalabilidade.