Explorando Oportunidades para Aceleração de Solvers OpenFOAM Utilizando GPU - Belardony, Cirano Alves; Lima, João Vicente Ferreira (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2025)
Este trabalho explora a aplicação de GPUs para otimizar simulações de dinâmica dos fluidos computacionais (CFD) no software OpenFOAM, utilizando CUDA. Após identificar métodos de maior impacto no desempenho, destacou-se os solvers mais custosos em termos de tempo de execução. A pesquisa também avaliou a versão adequada para integração com GPUs