Proposta de Paralelismo Semi-Automático de Pipelines Lineares em C++ - Hoffmann, Renato B.; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2025)
Atingir alto desempenho, portabilidade e produtividade continua sendo um desafio fundamental na comunidade de computação de alto desempenho. Entretanto, a paralelização automática de programas nunca foi amplamente adotada devido à sua inconsistência. Assim, a tarefa onerosa da programação paralela permanece sob a responsabilidade direta dos programadores. Esse trabalho propõe-se estudar técnicas de paralelismo com compiladores.