Solução Computacional Sustentável para Manejo Otimizado de Animais em Sistemas de Pecuária de Precisão - Correia, Matheus C.; Durgante, Bianca O.; Lemos, Davi L.; Perez, Naylor B.; Genro, Teresa C.; Pinho, Leonardo B. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6804, 2025)
Este trabalho apresenta uma proposta de solução computacional que integra Redes Neurais Recorrentes para prever a taxa de acúmulo de forragem e um algoritmo heurístico de alocação dinâmica de animais, que prioriza a oferta de forragem ideal, para uma determinada carga animal por potreiro. Resultados preliminares com a ferramenta Perf ilustram o potencial da solução.