Proposta para um RTM Portátil: Explorando Kokkos e RAJA em Múltiplas GPUs - Machado, Rodrigo C.; Lorenzon, Arthur F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6834, 2025)
Este trabalho propõe portar uma implementação CUDA de RTM multi-GPU para os frameworks Kokkos e RAJA, com o objetivo de avaliar seu desempenho e compatibilidade em diferentes arquiteturas de GPUs. A pesquisa envolve o estudo dos frameworks, a adaptação do código CUDA para C++ utilizando Kokkos e RAJA, e uma análise experimental comparando as versões portadas com a implementação original em CUDA e com a versão gerada pela ferramenta Hipify para GPUs AMD. A avaliação será feita com base em tempo de execução, uso de memória e escalabilidade.