Implementação Paralela em GPU para Geração de Fractais de Corais - Tregnago, Matheus; Ferrigo, Samuel Francisco; Martinotto, André Luís (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
Este artigo descreve uma implementação paralela desenvolvida em GPU para a geração de fractais de corais utilizando o algoritmo Agregação Limitada por Difusão (DLA). A implementação foi desenvolvida na linguagem de programação C++ e paralelizada através da plataforma CUDA. Atingiu-se um speedup de 40 vezes, porém, observou-se uma estabilização do speedup, devido ao limite máximo de threads ativas simultaneamente na GPU.