Implementação MPI C++ do Scalar Penta-diagonal Solver do NPB - Madeira, Caio; Leonarczyk, Ricardo; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
Este artigo apresenta a implementação e avaliação de desempenho da pseudoaplicação Scalar Penta-diagonal Solver (SP) pertencente ao conjunto NAS Parallel Benchmarks (NPB) em C++ com MPI. O objetivo foi prover uma versão portável que mantenha a paridade algorítmica com o código original em Fortran. Os experimentos demonstraram que a implementação em Fortran apresenta menor tempo de execução absoluto. Entretanto, a implementação em C++ apresentou valores de speedup ocasionalmente superiores, indicando uma escalabilidade promissora para problemas de maior escala.