Avaliação de Desempenho entre Bibliotecas Populares no Reconhecimento Digital de Placas - Trindade, Rafael Garay; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
Este trabalho avalia diversas abordagens para detecção e reconhecimento de placas de veículos utilizando bibliotecas populares. Ferramentas como Google Cloud Vision, OpenCV com Pytesseract e YOLOv8 são comparadas em relação à eficiência e precisão. Os resultados demonstram a influência significativa da qualidade das imagens e das condições de iluminação no desempenho dos métodos avaliados.