Análise da Influência da Interface de Rede no Desempenho de Benchmarks NAS - Santos, Bruno dos; Castro, Miguel de; Pinto, Vinícius Garcia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2026: Anais da XXVI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2026.21398, 2026)
Este estudo procura entender a influência das interfaces de rede no desempenho já que mesmo com interfaces dezenas de vezes mais rápidas, o ganho de desempenho global não é necessariamente proporcional à largura de banda. Foram realizados testes com as interfaces Ethernet e InfiniBand visando comparar e determinar se os resultados são compatíveis com a diferença bruta de desempenho entre elas. Concluiu-se que houve um impacto considerável, embora não totalmente proporcional à diferença bruta de velocidade.