Avaliação de Desempenho de Do Concurrent, OpenMP e MPI em Kernels do NAS Parallel Benchmarks - Marciano, Anna V. G.; Antunes, Artur dos Santos; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
Este trabalho avalia o desempenho da construção Do Concurrent do Fortran frente ao OpenMP e MPI, utilizando os kernels CG, FFT, IS e MG do NAS Parallel Benchmarks em Classe C. Os resultados indicam que o Do Concurrent oferece ganhos relevantes em kernels com acesso regular à memória, porém ainda inferior às abordagens tradicionais, evidenciando limitações na geração automática de paralelismo pelo compilador.