Avaliação da Performance Paralela do Método dos Conjuntos Análogos Usando KD-Tree e Implementado em Pthreads - Assis, Pedro Henrique de Paula; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
O Método dos Conjuntos Análogos é utilizado para reconstruir séries temporais incompletas usando séries correlacionadas. No entanto, seu custo computacional pode ser substancial, devido à inclusão de diversas variáveis ao longo de longos períodos de treinamento. Este artigo demonstra que a paralelização permite processar grandes bases climáticas em estações de trabalho comuns. A implementação alcançou um speedup de 7,06x com 12 threads.