Paralelização de uma Aplicação de Simulação de Escoamento de Fluidos em Plano Inclinado - Padilha, Mariana Rodrigues; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2026: Anais da XXVI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2026.21466, 2026)
Este trabalho apresenta a refatoração e paralelização de um solver CFD para execução eficiente em arquiteturas heterogêneas. Foram avaliados diferentes modelos de programação paralela, incluindo OpenMP, OpenACC e CUDA. Os resultados indicam que abordagens baseadas em diretivas apresentam bom desempenho em ambientes multi-core, enquanto implementações em GPU oferecem ganhos expressivos para domínios computacionais maiores.