Simulador de Estruturas Periódicas para o Desenvolvimento de Processadores Ópticos - Trindade, Rafael Garay; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2026)
A fotônica é a base para a concepção de processadores ópticos. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um simulador interativo capaz de gerar estruturas periódicas para o percorrimento da luz, em duas e três dimensões, a partir de funções matemáticas. O objetivo do projeto é fornecer uma ferramenta computacional que possibilite a produção de padrões precisos e reprodutíveis, sem a necessidade de montagens experimentais complexas.