Efeito das Políticas de Escalonamento do Linux na Execução Sustentável de um Modelo de RNN LSTM - Lemos, Davi Lopes; Perez, Naylor Bastiani; Pinho, Leonardo Bidese de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2026: Anais da XXVI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2026.21444, 2026)
Este trabalho avalia o impacto das políticas de escalonamento do Linux na execução de um modelo de RNN LSTM para estimar massa de forragem no Bioma Pampa, comparando FIFO, RR, Batch, Idle e Other. A análise com Perf indicou melhor desempenho da RR e, em diferentes cenários, menor consumo energético, sugerindo que ajustes no SO tornam a computação mais eficiente e sustentável, reduzindo a pegada de carbono.