Previsão da Frota Municipal de Veículos Elétricos no Brasil usando Machine Learning - Borges, Mariana Ciervo; Rigo, Paula Donaduzzi; Siluk, Julio Cezar Mairesse; Cezário, Anderson dos Santos; Lunardi, Gabriel Machado (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2026: Anais da XXVI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2026.20506, 2026)
Este trabalho apresenta uma abordagem prática para predizer a frota municipal de veículos elétricos (VEs) no Brasil. O objetivo é avaliar algoritmos de aprendizado de máquina na predição por município, relacionando precisão estatística (RMSE e R²) e custo computacional (CPU). Assim, busca-se apoiar o planejamento energético e a seleção de algoritmos de Machine Learning.