Desafios e Abordagens para Alocação Dinâmica de Recursos em Sistemas HPC com MPI - Rehbein, Paulina; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2026: Anais da XXVI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2026)
Este artigo descreve brevemente o problema da alocação dinâmica de recursos em ambientes HPC com MPI, discutindo tipos de alocação e escalonamento, funcionalidades das versões do MPI e abordagens para mudança de recursos em aplicações MPI. Ao final, propõe uma revisão da literatura e a avaliação das principais ferramentas de alocação de recursos em clusters HPC.