Algoritmo de handover ciente de Qualidade de Experiência e Qualidade de Serviço em redes veiculares heterogêneas - Medeiros, Iago; Pacheco, Lucas; Rosrio, Denis; Nobre, Jéferson; Cerqueira, Eduardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Este artigo apresenta um algoritmo de handover ciente de Qualidade de Experiência (QoE) e Qualidade de Serviço (QoS) em redes veiculares de cenário heterogêneo e sua avaliação de desempenho, em que mostra resultados melhores com um menor custo de handover. O algoritmo considera QoE e QoS como métricas de entrada para o Analytic Hierarchy Process (AHP) determinar o handover, melhorando assim o QoE final dos vídeos transmitidos.