Avaliação de Desempenho de Tecnologias de Comunicação na Plataforma Arduino no Contexto de VANETs - Rodrigues, Ricardo Silveira; Pasin, Marcia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
Este trabalho apresenta uma avaliação prática de desempenho das tecnologias LoRa e Wi-Fi na Plataforma Arduino para aplicações relacionadas a segurança em VANETs. A proposta deste trabalho é avaliar se a latência usando essas tecnologias não ultrapassa o limite de tempo permitido para esse tipo de aplicação. Os resultados preliminares mostram que o objetivo pode ser atingido em ambas tecnologias com certas restrições.