Controle da Qualidade de Serviço para o Sistema Moodle em Redes Definidas por Software - Marcondes, Anderson H. S.; Koslovski, Guilherme Piegas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
O paradigma das Redes Definidas por Software (SDN) permite que o administrador programe a infraestrutura de rede para aumentar o desempenho de uma aplicação específica, oferecendo uma capacidade superior ao observado em uma arquitetura de rede tradicional. Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados obtidos na priorização do tráfego do sistema Moodle através da ferramenta SDN4Moodle, implementada em uma SDN.