Desempenho do Hadoop MapReduce sobre um Data Center com Virtualização do Controle de Congestionamento - Moro, Vilson; Koslovski, Guilherme Piegas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Algoritmos legados de controle de congestionamento comprometem o desempenho das aplicações executadas em MVs. Criar uma camada de virtualização para traduzir esses algoritmos para uma versão otimizada é a proposta para contornar tal limitação. O presente trabalho analisa a execução do Hadoop MapReduce em ambientes legados, otimizados pela virtualização do controle de congestionamento.