Em Direção a Soluções Distribuídas para Balanceamento de Carga Ciente de Comunicação - Freitas, Vinicius M. C. T. de; Pilla, Laércio L.; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A distribuição homogênea de carga nos grandes sistemas paralelos atuais é um desafio ligadoás aplicações de comportamento imprevisível. O reescalonamento global de tarefas é uma possível solução para este problema, contudo diversos fatores podem ser levados em conta ao realizá-lo. Este trabalho se propõe a explorar tanto o paralelismo das plataformas, quanto carga de tarefas e a comunicação entre elas.