Exploração de paralelismo na etapa de legalização de circuitos digitais através do uso de estruturas de dados geométricas - Fabre, Sheiny; Pilla, Laércio; ntzel, José Luís Gu¨ (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Após o posicionamento inicial dos elementos de um circuito integrado, estes precisam ser legalizados para considerar regras de fabricação. Algoritmos de legalização devem tratar grandes quantidades de dados, produzindo uma solução determinística, com a menor perturbação possível do posicionamento. Este trabalho propõe o uso da estrutura de dados KD-tree para particionar o circuito viabilizando a legalização em paralelo das partições.