Grau de Paralelismo Adaptativo na DSL SPar - Vogel, Adriano; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
As aplicações de stream apresentam características que as diferem de outras classes de aplicações, como variação nas entradas/saídas e execuções por períodos indefinidos de tempo. Uma das formas de responder a natureza dinâmica dessas aplicações é adaptando continuamente o grau de paralelismo. Nesse estudo é apresentado o suporte ao grau de paralelismo adaptativo na DSL (Domain-Specific Language) SPar.