Meta-modelo de soluções paralelas visando a reutilização e portabilidade de componentes - Santana, Alexandre de Limas; Freitas, Vinicius Marino Calvo Torres de; Pilla, Laércio Lima (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O reuso e a portabilidade de componentes de software são tópicos pertinentes em todas asáreas da computação. Em face da variedade de ferramentas e a complexidade dos sistemas, fazem-se necessárias abordagens que permitam o reuso de componentes em soluções paralelas e distribuídas. Sendo assim, este trabalho apresenta um meta-modelo para soluções paralelas de forma a explorar o reuso de componentes em diferentes sistemas.