MigraVI: Uma proposta para Migração de Infraestruturas Virtuais em Ambientes de Computação em Nuvem - Júnior, Euclides Cardoso; Miers, Charles Christian; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Provedores de Infraestrutura como Serviço (IaaS) possibilitam aos clientes a alocação de recursos computacionais que podem ser dinamicamente reservados. Em um mercado heterogêneo, um cliente pode ficar preso a um provedor de serviço (vendor lock-in). Neste sentido, a interoperabilidade entre provedores é um desafio. Dessa forma, este trabalho propõe uma solução para a migração de infraestruturas virtuais (IVs) entre provedores de serviço.