MPSoC para Aumento da Resolução Espacial de Imagens Hiperespectrais - Viel, Felipe; Leithardt, Valderi R. Q.; Zeferino, Cesar Albenes (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Imagens hiperespectrais são utilizadas em aplicações espaciais. Essas imagens possuem alta resolução espectral, levando a um alto volume de dados. Mesmo assim, em alguns casos, é necessário aumentar a resolução espacial da imagem com um algoritmo. Este trabalho insere-se nesse contexto propondo o desenvolvimento de um sistema multiprocessado para aumentar a resolução espacial de imagens hiperespectrais a bordo de nanossatélites.