Paralelização do Algoritmo de Otimização por Enxame de Partículas para Combinação de Descritores de Imagem - Galon, Handrey E.; Jr., Roberto S. U. Rosso; Parpinelli, Rafael S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A Otimização por Enxame de Partículas é um algoritmo de otimização para problemas complexos de domínio contínuo. Apresenta-se neste trabalho a versão deste algoritmo implementado de forma paralela utilizando o pacote multiprocessing do Python para realizar a combinação de descritores de imagem que, quando comparado com sua versão sequencial, apresenta um speedup de médio de 1,5x.