Paralelização do Algoritmo Evolução Diferencial em GPU com Uso de Gerador Cíclico de Índices - Boiani, Mateus; Parpinelli, Rafael Stubs (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A Evolução Diferencial é um algoritmo de otimização para problemas complexos de domínio contínuo. Apresenta-se aqui uma versão deste algoritmo utilizando a plataforma de computação paralela NVIDIA CUDA, chamado gDE. O gDE utiliza um gerador cíclico de índices que o diferencia das abordagens tradicionais e, quando comparado com sua versão em CPU (cDE), um speedup médio de 5 foi obtido.