Performance Prediction of Stencil Applications on Accelerator Architectures - Martínez, Víctor; Navaux, Philippe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
As aplicações stencil são comuns na solução de problemas relacionados com as equações diferenciais parciais, por exemplo nas simulações de geofísica. Consistem em um padrão que vai calculando a mesma operação em múltiples dados. Este trabalho apresenta um modelo para a predição do tempo de execução das aplicações stencils, baseado em Machine Learning. Os resultados mostram que é possível treinar o modelo e conseguir uma alta precisão.