Performance Prediction of Stencil Applications on Accelerator Architectures - Martínez, Víctor; Navaux, Philippe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
As aplicações stencil são comuns na solução de problemas relacionados com as equações diferenciais parciais, por exemplo nas simulações de geofísica. Consistem em um padrão que vai calculando a mesma operação em múltiples dados. Este trabalho apresenta um modelo para a predição do tempo de execução das aplicações stencils, baseado em Machine Learning. Os resultados mostram que é possível treinar o modelo e conseguir uma alta precisão.