Proposta de Provisionamento Elástico de Recursos com MPI-2 para a DSL SPar - Rista, Cassiano; Fernandes, Luiz Gustavo L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Este artigo apresenta uma proposta para desenvolvimento de um módulo de provisionamento elástico e autônomo a ser integrado em uma linguagem especifica de domínio (DSL) voltada para o paralelismo de stream. O módulo deverá explorar a elasticidade como uso de MPI-2 em um ambiente de cluster de computadores, permitindo a criação de processos em tempo de execução, serialização, ordenamento e balanceamento de carga.