Proposta de um algoritmo de escalonamento de jobs baseado no consumo de energia para clusters heterogêneos - Puntel, Fernando Emilio; Charão, Andrea Schwertner; Petry, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
Com as constantes pesquisas e implementações para reduzir o consumo de energia em sistemas computacionais, o desenvolvimento de algoritmos que levem este fator em conta tem sido um ponto importante para investigação. Neste trabalho, propõe-se desenvolver uma nova estratégia de escalonamento de jobs para um sistema gerenciador de recursos em cluster heterogêneo, baseado no consumo energético.