Proposta de um escalonador de transações para o Glasgow Haskell Compiler - Duarte, Rodrigo M.; Bois, André R. Du; Cavalheiro, Gerson G. H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
Este artigo apresenta como proposta a implementação de um escalonador de transações no Run Time do Glasgow Haskell Compiler, com o intuito de prover melhor desempenho a aplicações concorrentes que utilizem STMHaskell como modelo de sincronização. 1. Introdução Memória Transacional (MT) é um modelo de sincronização entre threads que facilita a programação concorrente. Neste as regiões criticas do código são tratadas como transações, parecida com as presente em banco de dados [Harris et al. 2005].