SRCGreen Escalonador Verde para Grades Computacionais - Amarante, Tathiana Duarte do; Pillon, Maurício Aronne (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A rápida ascensão das tecnologias computacionais traz uma série de possibilidades em pesquisas voltada a Computação de Alto Desempenho. Com advento da Computacão Verde a redução do consumo de energia passou a ser uma preocupação, por outro, o incremento na quantidade de serviços ofertados, aumentou o consumo. O objetivo deste trabalho é propor um escalonador aplicado em grades computacionais buscando maximizar a eficiência energética.