Suporte para Computação Autonômica com Elasticidade Vertical para a DSL SPar - Bairros, Gildomiro; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O objetivo deste trabalho é propor uma solução para o suporte de elasticidade vertical em aplicações de processamento de stream desenvolvidas com a SPar. Trata-se de uma linguagem específica de domínio para expressar paralelismo de stream em alto nível. Nossa fornece suporte a elasticidade automática para ambientes em Linux Contêineres e rotinas que abstraem detalhes da infraestrutura de nuvem através da VEL (Vertical Elasticity Library).