Um Estudo sobre Ferramentas de Monitoramento de Nuvens - Machado, Julio; Oliveira, João Vítor V. T. de; Atáıdes, Vitor A.; Pilla, Maurício L.; Pilla, Laércio L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
O monitoramento de Nuvens é uma tarefa de crucial import ância tanto para provedores de Nuvem quanto para clientes. Por um lado, permite o controle de como o hardware e software est ão sendo utilizados. Por outro lado, provê informações de desempenho e indicações de possíveis comportamentos em plataformas e aplicações. Este trabalho apresenta um estudo sobre ferramentas de monitoramento da Nuvem.