Uma Proposta Multicelular Hierárquica para a Localização de Recursos na IoT - Filho, Huberto Kaiser; Dilli, Renado; Fleischmann, Ana Marilza Pernas; Yamin, Adenauer (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Os ambientes computacionais modernos providos pela IoT se caracterizam por elevados níveis de escalabilidade e heterogeneidade, em um cenário organizacional caracterizado por grande dinamicidade quanto a entrada e sáıda de recursos. Considerando isto, decorre a necessidade de encontrar os recursos mais qualificados para as demandas de cada usuário. Neste sentido, este artigo apresenta uma proposta de arquitetura multicelular hierárquica para a localização de recursos a ser incorporada ao middleware EXEHDA.