Uso de Threads para o Planejamento de Segunda Ordem das Redes Geodésicas. - Nonnenmacher, Vinicius; Koch, Ismael Érique; Furtado, Fabrício dos Reis; Righi, Rodrigo; Jr., Luiz Gonzaga (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O presente trabalho demonstra um estudo feito na paralelização da meta-heurística da colõnia artificial de abelhas (ABC) aplicada ao problema de planejamento de segunda ordem de uma rede geodésica planimétrica. A partir de um programa desenvolvido sequencialmente em python, foram realizados experimentos utilizando processamento paralelo de uma das fases do algoritmo. 1. Introdução O uso de técnicas para processamento de alto desempenho com fins práticos é utilizado em larga escala [Mattson et al. 2004]. Com o objetivo de verificar a extensão dos benefícios do uso de paralelismo ao algoritmo ABC aplicado ao planejamento de segunda ordem das redes geodésicas, este artigo descreve a implementação e análise do problema utilizando a paralelização de dados através de threads.