AGANT: Proposta de um modelo ciente do tráfego da rede para ambientes inteligentes - Andrioli, Leandro; Righi, Rodrigo da Rosa (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Esse artigo apresenta o modelo AGANT. Um modelo ciente do contexto da rede para controlar e monitorar ambientes inteligentes. AGANT oferece um ponto centralizado na nuvem onde usuários podem obter dados online. Nossa abordagem consiste em controlar de forma transparente e adaptativa a frequência de atualização dos dados provenientes dos sensores dos ambientes para a nuvem, visando evitar sobrecargas e congestionamentos na rede.