Encaminhamento de Fluxos em Redes Definidas por Software: Estudo com um Sistema de Gestão de Aprendizagem - Marcondes, Anderson H. S.; Koslovski, Guilherme Piegas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
O paradigma das Redes Definidas por Software (SDN) permite que o administrador programe a infraestrutura de rede para aumentar o desempenho de uma aplicação específica, oferecendo um desempenho superior ao observado em uma arquitetura de rede tradicional. Assim, este trabalho tem por objetivo melhorar métricas de desempenho de um sistema de gestão de aprendizagem em uma SDN.