Estendendo o OpenACC para Geração e Execução Eficiente de Códigos Estêncil por Esqueletos Paralelos - Pereira, Alyson D.; Rocha, Rodrigo C.O.; Castro, Márcio; Góes, Luís F. W.; Dantas, Mário A. R. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
O modelo de programação OpenACC simplica a programação para GPUs, porém seu modelo de abstração não permite explorar otimizações específicas de arquitetura. Este trabalho propõe uma extensão ao OpenACC para geração e execução eficiente de código estêncil através de frameworks baseados em esqueletos paralelos. Os resultados experimentais mostram que a abordagem proposta melhora o desempenho em até 22% em GPU e 82% em CPU.