Estudo sobre o Desempenho e Consumo de Energia de Arquiteturas Intel R Xeon Phi - Gonçalves, Robson R. de O.; Cera, Márcia Cristina (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este trabalho têm como objetivo a realização de um estudo detalhado da relação entre desempenho e consumo de energia em arquiteturas manycore composto por plataformas Intel MIC (Many Integrated Core) e Coprocessadores Xeon Phi. A principal abordagem utilizada é análise de indicadores sobre os dados de desempenho e consumo de energia coletados através das APIs micsmc e RAPL durante simulações que utilizam os benchmarks Linpack, HPL e HPCG.