Impacto de técnicas de otimização de software em arquiteturas multicore e manycore* - Serpa, Matheus S.; Cruz, Eduardo H. M.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
A utilização de arquiteturas paralelas imp õe diversos desafios para se obter um alto desempenho. A adaptação do c ódigo fonte para a arquitetura é uma opção para melhorar o desempenho de uma aplicação. Nossa proposta é aplicar e investigar o impacto de diferentes técnicas de otimização. Desta forma, será possível propiciar um melhor suporte para desenvolvedores, para que os mesmos tenham melhores condições de otimizar suas aplicações.