Modelo de Escalonamento Aplicativo para Bag of Tasks em Ambientes de Nuvem Computacional - Santos, Maicon Ança dos; Angelin, Fernando; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este artigo apresenta um modelo de escalonamento aplicativo para consolidação de cargas de aplicações Bag of Tasks (BoT) que serão executadas por uma nuvem computacional. A estratégia de escalonamento desenvolvida foi avaliada sobre aplicações sintéticas. Pode-se comprovar que a estratégia proposta permite dimensionar a utilização de uma arquitetura física.