Modelo de Escalonamento Aplicativo para Bag of Tasks em Ambientes de Nuvem Computacional - Santos, Maicon Ança dos; Angelin, Fernando; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Este artigo apresenta um modelo de escalonamento aplicativo para consolidação de cargas de aplicações Bag of Tasks (BoT) que serão executadas por uma nuvem computacional. A estratégia de escalonamento desenvolvida foi avaliada sobre aplicações sintéticas. Pode-se comprovar que a estratégia proposta permite dimensionar a utilização de uma arquitetura física.