SGTD: Sistema de Gerenciamento Térmico de Datacenter - Junior, Ademir Camillo; Pillon, Mauricio Aronne (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O SGTD é uma arquitetura que permite o gerenciamento de datacenter em tempo real, de acordo com o mapa térmico dinâmico, visando reduzir o consumo de energia através da realocação de recursos.