Um Estudo Sobre Modelos de Mem ória para Computação Quântica - Nascimento, Mateus Moreira Silveira do; Reiser, Renata Hax Sander; Pilla, Maurício Lima (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este trabalho propõe um estudo sobre estruturas de dados e representações de memória visando melhorar o desempenho de simulações quânticas. Assim, tecnologias como cloud computting e memórias distribuídas são consideradas, assim como modelos que são utilizados. Através de um agil modelo de representação, é possível melhorar o desempenho de simulações computacionais quânticas, assim como a própria computação quântica.